当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
党建工作
学院党委中心组学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
时间:2016-12-22 21:23    作者:人文学院

为认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,12月20日,人文学院党委组织召开了中心组会议集中学习习近平总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话精神。会议由书记杨德祥主持,院长沈天炜,副院长索冬梅、马亚伟,党委委员王佳、谢燕琳,学生工作办公室全体工作人员参加了学习会。

会议认为,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,系统回答了事关我国高等教育事业发展的一系列问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,为做好新时期高校思想政治工作提供了方向循,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。总书记高校讲话振奋人心,催人奋进,使大家对高校思想政治工作的理解与认识比以往更清晰,坚定了做好高校思想政治工作的信心与决心。学习贯彻总书记重要讲话精神,必须增强使命意识,牢固占领思想心田,克服本领恐慌,种好责任田,坚决履行好高校党委在思想政治教育中的主体责任。