设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
党建工作
我院召开2016年度“学习贯彻十八届六中全会精神”专题民主生活会
时间:2017-01-13 14:49    作者:人文学院

 

 

      1月12日上午,人文学院召开领导班子2016年度民主生活会。校党委副书记、副校长梁兆光和学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记杨德祥主持。

      杨德祥代表领导班子作对照检查发言,回顾总结了2016年学院工作,围绕落实全面从严治党责任和“两学一做”学习教育的主题,聚焦“四个合格”进行了党性分析,对照《准则》、《条例》的规定和要求,紧密结合实际情况,查摆学院领导班子在管理能力提升、师资队伍建设、提高人才培养质量和拓展学术发展新方向等方面存在的问题,深入分析问题存在的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

      每位班子成员严格按照民主生活会要求,紧密结合个人工作学习实际,逐一作了对照检查,既讲个人的思想认识问题,也注意从分管工作和典型事例中检讨自己,提出了今后努力的方向和改进措施。班子成员之间本着团结-批评-团结的原则,有针对性地提出了工作改进意见和建议,围绕下一阶段的工作重点展开了讨论,做到见人见事见思想,会议氛围团结、和谐、真诚、务实。

      梁兆光副校长指出此次专题民主会准备充分、富有成效,班子成员之间批评与自我批评敞开胸怀,直面问题,站在从严治党,从严要求自己的角度谈问题,目标只有一个:建设好人文学院。这种党内生活会将是今后党内工作的常态,对提升个人素质和能力是一把利器。其次,人文学院工作今年有明显进步。学校要建设有区域性、应用型,民族性特色的大学,每个学科都有自己独特的一面, 这为人文学院提供了很多发展机遇。人文学院要在人文情怀的培养、全校的通识教育、美育教育中发挥积极的作用。

      最后,他对学院今后的工作提出三点要求:一、加强政治学习,提高理论认识。政治坚定来源于理论学习,从严治党成为长远的治国目标,政治理论学习就至关重要。从严治党要内化于心,外化于形,从严治学,从严治教,从严育人,形成优良院风学风和专业素养。 二、学院要创新工作思路及方式,进一步树立开放办学的理念,根据科研团队建设的需要,鼓励老中青教师要发挥传帮带作用,派专业老师外出学习,只有这样才能发挥学院全体教师的整体作用。

    杨德祥书记作了总结发言,认为学院党委班子成员坦诚相对,开展了批评与自我批评,用事例说话,实事求是地指出问题、提出改进建议,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。学院班子将按照学校的建大要求和学科布局,尽职尽责,全心全意促进学院各项事业的发展。

 

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法学院人文学院 © 2013 All Rights Reserved