当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
团学活动
“礼行政法,仪美天下”甘肃政法学院第二届礼仪风采大赛圆满结束
时间:2016-11-24 14:52    作者:人文学院

11月23日晚上七时三十分,由共青团甘肃政法学院共青团委员会、甘肃政法学院人文学院主办,人文学院团委、大学生社交礼仪协会及人文学院学生会承办的甘肃政法学院第二届礼仪风采大赛在学院楼五楼大学生活动中心正式举行。校团委书记杨东平、副书记陈洁、马克思主义学院党委书记张志奇、人文学院党委书记杨德祥、人文学院学生工作办公室主任薛璞以及各年级辅导员出席了本次比赛。

担任本次大赛的评委有校团委办公室主任熊江源老师、大学生艺术团指导老师孙志强老师、甘肃雅乐文化传媒有限公司执行导演刘怡、 兰州格桑花艺术学校校长殷音和原人文学院学生会副主席刘碧桃。

比赛在10位比赛选手青春活力、各具风采的走秀中开始,比赛第一环节是“娓娓道来”,各位选手通过PPT和演讲展现个人风采。酷似关谷神奇的1号选手马刚和被称为“小仙女”的5号选手王梓曦都给观众留下了深刻的印象。第二环节是“我行我秀”,其中,6号选手马鹏程的表演作品形式新颖,风格独特,通过肢体语言和模拟公交车内的环境说明了公交礼仪的重要性。短暂而精彩的热场表演后,进入最后一个环节,在风格迥异的音乐中选手轮流上场走秀,或帅气,或甜美,或灵动,或霸气,都从不同角度展现了个人风采。

比赛接近尾声,名次最终揭晓。6号选手马鹏程斩获一等奖,8号选手董星海和5号选手王梓曦获得二等奖,三等奖的最终得主是1号选手马刚、9号选手权婧和10号选手张雨晴。

本次比赛的举行,让全校同学们领略了政法学子的人文气息和礼仪风采,也通过选手的表演让大家了解到了更多的社交礼仪与常识,有利于同学们形成更好的社交习惯,提高自身人文修养,更好的完善自己。