设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
团学活动
“网校合作”结硕果 中国甘肃网甘肃政法学院记者站“辞旧迎新”
时间:2017-04-07 18:02    作者:人文学院

 

校党委委员、宣传部长巩刚军为校园记者颁发荣誉证书

 

4月7日下午,在学校召开的中国甘肃网甘肃政法学院校园记者站纳新活动上,7名新同学进入了这支新闻队伍,快要毕业的吕昱和陈茗宇等6名大四学生交回了让他们引以为荣的“校园记者证”。中国甘肃网甘肃政法学院校园记者站自2015年12月24日成立至今,深入推进网络媒体和高校新闻学教育融合发展,成为宣传甘肃高校文化、培养优秀新闻学子的实践平台,让甘肃“网校合作”走上良性循环的发展轨道。

校党委委员、宣传部长巩刚军为获得2016年发稿量前三名的校园记者颁发荣誉证书,并为活动致辞,他高度肯定了中国甘肃网甘肃政法学院校园记者站在学校宣传工作上作出的贡献,也感谢中国甘肃网的鼎力支持,希望校园记者们观察视野更开阔、采访报道更深入。

      据了解,2013年中国甘肃网大学生频道正式上线,以网校合作、共同发展的目的,陆续在省内五所高校挂牌成立了校园记者站,取得了良好成效。中国甘肃网驻甘肃政法学院校园记者站是中国甘肃网设立的第五个校园记者站,于2015年12月24日挂牌成立,由中国甘肃网和甘肃政法学院签署网校战略合作协议,特聘甘肃政法学院教师张俐等三位指导老师,为陈茗宇、函志东等16名新闻专业学生颁发校园记者证,组建了校园记者站。记者站成立至今,已经培养优秀校园记者23名,由校园记者采写的稿件在中国甘肃网上陆续发表,成为培养学生采访、写作、摄影等能力和展示学校形象的平台,积极推动了甘肃高校正面宣传工作,也为中国甘肃网与甘肃政法学院“网校合作”奠定了良好基础。

 

 

校党委委员、副校长梁兆光(左)和中国甘肃网总编辑张振宇(右)签署战略合作协议书

 

      针对这点,记者站负责人、我院教师张俐深有感触,她说:“校园记者站创造了高校学生和社会接轨的一个平台,培养了一个个优秀的准记者,让我们的学生在毕业时能从容地就业。”

  将要“退役”的校园记者吕昱被老师和同学们戏称为“圈长”,他是中国甘肃网甘肃政法学院校园记者站的微信群群主,这个“圈子”是所有校园记者和指导老师们的交流平台,他觉得从事校园记者工作,除了采访、写作等专业能力的提高,更大的收获是让他有了一个能与社会接触的机会。他希望新进的校园记者,能够继续发挥力量,让记者站发展的更好,让网校合作结出更丰硕的果实。

 

中国甘肃网甘肃政法学院校园记者站纳新活动现场

 

来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法学院人文学院 © 2013 All Rights Reserved