设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻
人文学院召开第一届博士座谈会
时间:2017-08-23 14:50    作者:人文学院

 

 

 

 

2017年8月23日上午,人文学院在学院楼七楼会议室召开第一届博士座谈会,人文学院院长沈天炜,副院长陆双祖、马亚伟,各系部主任以及全体博士出席座谈会。

座谈会现场气氛融洽,博士们对学校重视人才引进与培养、关心教师发展表示感谢,大家围绕科研、教学、学业、生活等问题畅所欲言,分享了自己的学习经历和工作经历等方面的心得体会,并对学校与学院的人才培养政策、教学团队建设、科研氛围营造以及对外交流协作等相关问题,谈了自己的看法和建议。各系部主任也结合本专业转型实际,对教师队伍建设和课程体系改革等问题提出了建议,希望博士们能够成为引领专业发展的先锋。

陆双祖对博士们在专业学习、教学、科研中的积极努力给予高度赞扬。他指出,博士们是学院发展的先锋队伍,希望他们可以做学术科研方面的带头人。同时,陆院长也表示学院要做好人才的后勤服务工作,尽可能地创造条件,为老师们的教学与科研提供更多帮助与支持,共同做好学院工作。马亚伟在会上也鼓励大家努力承担工作职责,为了学院更好的发展一起努力。

沈天炜对博士等高层次人才寄予厚望,他在总结讲话中强调,博士是能力的体现,要高度重视高层次人才在学院发展中的重大推动作用,学院不仅要积极引进高层次人才,更要下大力气培养现有人才,加强学院师资和团队建设。沈院长希望博士们充分发挥自身的专业优势,充分利用所掌握的学术资源,做好专业的带头人、做好全院教师的表率和教书育人的楷模、做好科研团队的主力军、做好学院发展改革和发展的中坚。

博士们深受鼓舞,纷纷表示一定要努力工作,不断提高教学科研能力,为学院的进一步发展贡献应有之力。

 

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法学院人文学院 © 2013 All Rights Reserved