设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻
教师节最好的献礼——人文学院2003级英语本科班同学毕业十周年回访母校
时间:2017-09-10 18:52    作者:人文学院

 

学院教师与校友座谈交流

 

副校长贾晓菁教授致辞

 

校友代表侯宏铉发言

 

教师代表孙靖丽老师发言 

 

在校生为校友佩戴院徽纪念章

 

教师座谈发言

 

校友们校园漫步

 

老师与校友合影留念 

9月9日上午,我院2003级英语本科班学生毕业十周年回访母校暨赠送纪念品揭幕仪式在第三教学楼8楼教师发展中心举行。副校长贾晓菁教授出席揭幕仪式并致辞。图书馆馆长、原人文学院院长姚文振教授,马克思主义学院党委书记、原人文学院党委副书记张志奇老师,艺术学院党委书记、原人文学院办公室主任严文萍老师,人文学院党委书记马喜生、副院长杨德祥、陆双祖、索冬梅、马亚伟以及学院部分教师参加了揭幕仪式。仪式由院长沈天炜主持。

揭幕仪式上,副校长贾晓菁教授代表学校欢迎2003级英语本科班的校友们从天南海北回到母校,感谢他们多年来不忘母校,关心支持学校各项事业的发展。她进一步指出,学校在进步、学院在发展、老师在努力。一切都在变得更加美好。知识带给我们空间,时间赋予我们积淀。相信不久后,我们会站在更高的办学层次上,迎接校友回访。希望校友们今后常回母校看看,在未来各自的工作和生活中,在母校与校友、在校友与校友之间,相互激励、相互支持、相互鼓舞,共创美好明天。

人文学院在校学生代表为校友们佩戴了院徽纪念章。校友代表、省广电总台青春调频主播侯宏铉在发言中饱含深情回忆当年学院对其潜移默化间的培养,回忆当年同窗之情,共叙学院培育之恩。她说,“希望十年后再来母校时,还能再见到老师们青春依旧,心态年轻、温和善良,谢谢老师、谢谢学校。” 学院法律英语系副主任孙靖丽副教授作为任课教师代表发言,她说“这是我们收到的最好的教师节礼物”,并代表学院广大教师欢迎大家回家。她赞扬2003级校友尊师重教,团结友爱,勇于实践,为学弟学妹们树立了榜样,并勉励校友们在工作岗位上继续努力,为学院争得更多荣誉。祝福校友们在今后工作和生活中幸福安康。随后,副校长贾晓菁与校友代表、2003级英语本科一班班长殷浩共同揭幕。

揭幕仪式结束,学院教师与校友集体合影后,在学院会议室进行了座谈。

座谈会上,院长沈天炜对校友重聚母校表示热烈欢迎,他向校友们介绍了人文学院在学科建设、人才培养、教学科研、服务社会等方面所取得的成绩以及未来发展方向。他说,学院的发展离不开校友的关心和支持,对校友们在各自的岗位上为学院赢得的荣誉给予了高度评价,称赞各位校友在阔别母校10年后回访母校的活动,意义深远,是至纯至深的情怀。希望各位校友一如既往关注和支持母校的发展和建设,为母校和人文学院的发展不断建言献策。

与会领导和老师分别发言,回忆了校友们当年在校期间的学习生活,共叙了在师生交往过程中产生的深厚情谊,并祝愿同学们学习进步、工作顺利、事业成功、家庭幸福!

校友们围绕“感恩母校、感谢老师、感念同窗、感悟人生”主题,畅想“母校情深难忘青春岁月,故地重游再续师生情谊”。回顾当年在校学习时的点点滴滴,汇报了毕业10年来自己的奋斗历程,表达了对母校和老师辛勤培育的感激之情,感慨学校的巨大变化,对学校未来的发展充满了信心和期待。大家叙说浓浓的师生情谊,畅谈人生成功的感悟,展望个人美好的未来。同时对学院继续办出水平、办出特色提出了宝贵的意见和建议。希望学院发展得更快更好,培养出更多优秀的学生。并表示今后将更加努力工作,在自己的工作岗位上取得更加优异的成绩,为母校争光。

下午,校友们在第三教学楼8楼教师发展中心举办了以“回首青春路,再叙同窗情”为主题的毕业十周年怀旧班会。

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法学院人文学院 © 2013 All Rights Reserved