设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻
第十届全国高校外语教学大赛甘肃赛区在我校圆满落幕
时间:2019-06-25 10:32    作者:李诚 / 摄影:王广文 王晓红 / 审稿:沈天炜


6月22日至23日,第十届全国高校外语教学大赛(大学英语组)甘肃赛区比赛在我校成功举办。来自兰州大学、西北师范大学、甘肃政法大学等22所高校的43名选手参加了此次比赛。

本次全国高校外语教学大赛(大学英语组)甘肃赛区由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、甘肃省教育厅、上海外语教育出版社共同主办,甘肃省高等学校外语教学指导委员会协办,甘肃政法大学承办。大赛旨在搭建竞赛平台,贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,切实提升外语教学质量,提高外语教学水平,推动我省高校外语教师师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革。      

比赛中,各参赛选手展示了过硬的基本功、先进的教学理念和方法,展现了对教学的热情和投入。大赛组委会组织了24位专家评委对比赛过程进行了认真、客观、公正的评审。经过激烈角逐和严格评审,最终奖项尘埃落定。大赛分别决出两个组别,分别是兰州大学选手安心获综合组特等奖、兰州城市学院选手马凌飞获视听说组特等奖。我校人文学院教师凭借优秀的专业素养,新颖的教学方法和独特的个人魅力在众多选手中脱颖而出,取得了优异成绩,张馨月获视听说组一等奖,廖芸获综合组三等奖。

我校校党委委员、副校长郑高键,省教育厅高教处副处长姜言卿同志、上海教育出版社副总编张宏教授、甘肃省外语教学指导委员会副主任兼秘书长曹进教授、甘肃政法大学教务处副处长郜占川、甘肃政法大学人文学院院长沈天炜等出席了颁奖典礼。

颁奖典礼上,校党委委员、副校长郑高键致辞。他对大赛组委会以及兄弟院校对学校的支持和鼓励表示感谢!对莅临的专家评委、参赛选手及观摩教师表示欢迎!对获奖教师表示热烈的祝贺!郑高键希望以后多为我省高校外语教师提供施展才华、施展技能的舞台,同时,也为广大高校英语教师打造学习、交流和观摩平台,进一步促进英语教师职业技能和人文素质的发展。甘肃省外语教学指导委员会副主任兼秘书长、西北师范大学外国语学院院长曹进教授,上海外语教育出版社副总编张宏教授,甘肃省教育厅高教处副处长姜言卿同志分别致辞。天水师范学院外国语学院院长李旭明教授、河西学院外国语学院院长董家丽教授、兰州大学外国语学院蒋翃遐教授、兰州理工大学外国语学院院长任育新教授分别对复赛、决赛的综合组和视听说组进行了点评。与会领导、嘉宾为获奖选手颁奖。

全国高校外语教学大赛是我国外语界规模最大、级别最高、最具影响力的外语教学专项赛事之一。比赛搭建了高校外语教师间传播教学理念、促进交流发展的平台,加强了高校教师间的交流学习,促进高校外语教育的全面发展。

                       

    综合组比赛现场

                                                     

       视听说组比赛现场

                                                      

  师生观摩比赛

                                                    

 颁奖典礼

                                                    

  校领导致辞

                                                       

        颁奖

                                                        

     我校人文学院获奖教师合影

 

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法大学人文学院 © 2019 All Rights Reserved