设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻
我院学生诗集《孤鸟之歌》发布献礼母校
时间:2019-06-26 14:45    作者:刘言 / 摄影:张小玲 / 编辑:李诚 / 审稿:沈天炜


6月23日,由我院主办,甘肃文化出版社、甘肃青年诗歌协会协办,我院新闻系本科毕业生李娟平的新书《孤鸟之歌》发布会在我校明法讲堂举行。校党委委员、副校长郑高键、图书馆馆长姚文振、学院院长沈天炜等老师们参加了此次发布会。省内诗歌届的多位前辈前来助阵,凤凰网甘肃频道、中国新闻社甘肃分社、省电视台、兰州晚报、甘肃零距离网等多家媒体也参加了活动。



该书收录了李娟平2017年、2018年间创作的80首诗歌,约两万字。中国诗歌网评价其作品“不只是少女情怀,还有深沉的哲思,殊为难得。”副校长郑高键为新书发布会致辞,既对李娟平的才华和成绩感到欣慰,又对在座的学生寄予厚望,希望大家都能成为“坐着能写,站着能讲,出去能与人沟通交流”的复合型人才。

                                                                                                        

                                                    


在新书发布会上,李娟平热泪盈眶地讲到:“衷心感谢每一个支持我的人,感谢学校、感谢学院、感谢恩师,我会在诗歌的道路上一直走下去。”

                                                       


活动过程中,在场嘉宾对《孤鸟之歌》进行了解读。编辑张莎莎表示,“这些诗串联起来,我感觉像是作者正在讲述着一个漫长的、只有开头却没有结尾的故事。”人文学院张俐老师也谈到,这本书里面的东西,不光是抒发自己内心压抑,或者对有些东西的想法,它涉及的面太宽了,包括对社会的见解,对历史的反思,还有对内心的无法言语的东西的阐述。 

                                          

                  

最后李娟平向我校图书馆和庄浪县大爱无疆志愿者协会捐赠60本诗集。同时李娟平当场把签售会售书所得悉数捐给大爱无疆志愿者协会,帮助乡村的孩子们。

 

                                   

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法大学人文学院 © 2019 All Rights Reserved