设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻
第九届中国法律英语教学与测试国际研讨会在我校召开
时间:2019-10-24 14:56    作者:马彦峰 / 摄影:佚名 / 审稿:沈天炜

 

2019年10月18日至20日,第九届中国法律英语教学与测试国际研讨会在甘肃政法大学召开。本届研讨会由中国法律英语教学与测试研究会主办,甘肃政法大学人文学院承办,北京大学出版社、上海外语教育出版社、中国人民大学出版社、《语言与法律研究》期刊等单位协办。来自国内外高校外语学院和法学院、行业协会、律师事务所、仲裁机构等70多个单位的领导、专家、学者共计150余人参加了本届国际研讨会。大会开幕式由甘肃政法大学人文学院院长沈天炜主持。

 

 

甘肃政法大学副校长李卫海教授,甘肃省教育厅高等教育处处长张发旺,中国法律英语教学与测试研究会会长、甘肃政法大学特聘教授、中国政法大学博士生导师张法连教授,香港理工大学博士生导师李克兴教授,大连理工大学原副校长、博士生导师杨俊峰教授,中国政法大学外国语学院院长、博士生导师张清教授,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员兼秘书长、广东外语外贸大学博士生导师赵军峰教授,南京师范大学博士生导师董晓波教授,大连理工大学博士生导师陈海庆教授,浙江师范大学国际文化与教育学院院长、博士生导师王辉教授,西北政法大学外国语学院院长、硕士生导师马庆林教授,西南政法大学外国语学院硕士生导师张绍全教授,浙江工商大学博士生导师刘法公教授,西南政大学外国语学院硕士生导师熊德米教授,甘肃政法大学硕士生导师唐丽玲教授,北京霖理律师事务所张玉林主任,以及杭州师范大学外国语学院特聘教授LIN,WEI(澳大利亚籍),兰州理工大学外国语学院外籍专家HAN Beverly Valdez(菲律宾籍), 甘肃政法大学外籍专家Giselle Schmitz(美国籍)等领导、专家出席本届国际研讨会。

甘肃政法大学副校长李卫海教授就甘肃政法大学基本情况以及办学特色进行介绍,着重阐明了本次国际研讨会对促进法律英语学科发展和涉外法治人才培养的重要意义。


 

甘肃省教育厅高等教育处处长张发旺指出,新时期高校外语教育改革要立足国家发展战略,面向涉外法律服务现实需求,积极培育法律英语新兴交叉学科增长点,深入探索法律英语内涵式发展之路,构建“英语+法律”的复合型外语人才培养体系,努力推进涉外法治人才系统化培养。



中国法律英语教学与测试研究会会长张法连教授指出,新时代法律英语既有发展机遇也面临严峻挑战。培养涉外法治人才,推进涉外法治事业发展刻不容缓。法律英语应积极响应时代号召,承担起培养涉外法治人才的重任。


 

本届国际研讨会上,专家学者们从不同角度去解读新时代法律英语学科建设、法律英语专业建设、法律英语人才培养、法律翻译等理论前沿问题,为国家对外合作交流和“一带一路”建设中所紧缺的涉外法治人才培养贡献了自己的智慧与力量。

第九届中国法律英语教学与测试国际研讨会是在新时代外语教育改革及大力倡导培养涉外法治人才的背景下召开的一次法律英语盛会,会议的顺利召开将会大力促进全国法律英语专业建设和法律英语学科发展,并将有力助推国家涉外法治人才的培养。


  

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法大学人文学院 © 2019 All Rights Reserved