设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻
我院师生应邀参加第四届中国传媒法治建设高峰论坛
时间:2019-10-29 14:49    作者:李诚 张子涵 / 摄影:杨舒 / 审稿:陆双祖

 

10月26日至27日,应西北政法大学的邀请,我院副院长陆双祖教授、梁鑫老师及2名研究生代表参加了在西北政法大学举办的第四届中国传媒法治建设高峰论坛、第三届“何微新闻奖”学术论坛等活动。

出席本次论坛的有来自北京大学、中国人民大学、中国传媒大学和“立格联盟”等三十余所高校的新闻传播学院院长、教授、专家学者以及传媒业界和政法业界的实务专家。我院陆双祖教授出席了新闻传播教育产教融合人才培养院长论坛,同时担任了第三届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛的评委。

此次论坛紧紧围绕“人工智能时代传播新图景”这一主题,为不断推动新时代传播文化生产力建设、推动人工智能时代媒体法制建设,集中讨论了人工智能时代新闻传播理论与方法的创新、人工智能时代新闻传播与隐私权、“机器人”传播侵权与责任救济等议题。

 

梁鑫老师在第三届“何微新闻奖”青年学者论坛发表题目为《信息茧房视角下禁毒信息传播》的讲演。她指出在新媒介环境下尽管禁毒宣传方式有所改进,但传播效果却差强人意,总体呈现出一种无论是禁毒宣传主体还是受众,都囿于“信息茧房”之中的传播现状。梁老师针对以上问题给出了自己的解决思路。她的论文获得了第四届中国传媒法治建设高峰论坛三等奖。

 

 

研究生代表杨舒参加了第三届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛,西北政法大学新闻传播学院学术委员会主任王立平针对杨舒《地市级媒介定位——以平凉日报为例》的发言表示,该选题意义深刻,研究可靠,为本次论坛增色不少。她的论文获得了第三届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛优秀奖。

 

 

 

通过这次学术交流活动,了解了新闻传播学科发展的最新前沿动态,这对我院新闻学科的发展必将起到积极的促进作用。

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法大学人文学院 © 2019 All Rights Reserved