设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-06 16:04    作者:马德平 / 摄影:马德平 / 审稿:马喜生


按照中央、省委和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月4日,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用主题教育成果,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视查找问题,深刻剖析原因,深入开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。校党委组织部部长杨景平同志、组织部干部杨倬珑同志参加会议。会议由学院党委书记马喜生主持。



学院党委高度重视专题民主生活会。会前,班子成员按照要求,结合思想和工作实际认真准备,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神跟进学习。带着问题深入思考,倾听意见,认真开展谈心谈话,梳理查摆,深刻对照检视,为开好民主生活会打下了基础。

会上,马喜生代表学院党委作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他院领导逐一开展个人检视剖析,认真开展批评与自我批评工作。发言中,大家紧扣主题,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全方位检视自身思想和工作,分析原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。每位同志发言后,其他班子成员直面问题、坦诚相见,提出相应的批评意见。

杨景平作点评讲话,指出学院党委对召开专题民主生活会高度重视,主要领导能够带头示范,求真务实亲自抓。班子成员能够抓关键、点要害,问题查摆比较准,整改措施比较实,批评和自我批评达到了红脸出汗的效果。他强调,学院党委下一步要借主题教育认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,对检视出的问题要深入推进,整改落实。

院长沈天炜和院党委书记马喜生做表态发言,表示在今后的工作中会深挖细挖,积极整改已检视出的问题,将主题教育推向深入,用主题教育成效推动学院工作再上新台阶。

 

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法大学文学与新闻传播学院 © 2019 All Rights Reserved