设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学生活动>>正文
学生活动
巅峰对决之夜——英语辩论与笔译大赛决赛圆满结束
时间:2016-12-08 11:06    作者:人文学院

 

 

 

 

 

12月7日晚,由共青团甘肃政法学院委员会、甘肃政法学院人文学院主办,甘肃政法学院人文学院团委、人文学院学生会、大学生英语演讲与辩论协会承办的甘肃政法学院第四届学科专业竞赛之英语辩论与笔译大赛(辩论组)决赛暨颁奖仪式在图书馆四楼多功能厅举办。人文学院英语系老师孙靖丽、张晓梅、外籍教师Dariush担任本次比赛的评委,人文学院院长沈天炜、副院长马亚伟、英语系老师以及人文学院各年级辅导员出席本次比赛。

本届辩论赛是我校首届采用英国议会制辩论方式进行的英语辩论赛事。比赛开始,由孙靖丽老师为大家介绍了英国议会制辩论赛的相关规则,同时介绍了我校的年轻社团大学生英语演讲与辩论协会的发展情况及获得的荣誉。在孙老师介绍之后比赛正式拉开帷幕,正反双方辩手就辩题“THBT China should allocate extra parking spaces for women drivers(本院认为中国应该为女司机设定专用停车位)”展开了激烈的辩论,每位辩手都引经据典,明了的阐述己方观点,尤其是反方辩手张藜严同学严密的辩证思维及流利的口语表达给在场的每位观众留下了深刻的印象。辩论阶段结束后,由英语笔译组组长李黎老师宣读了笔译大赛获奖者名单,并对笔译大赛中出现的一些具体问题提出了自己的建议。接着,外教Dariush 揭晓了本次辩论赛的结果:反方辩队胜出,宋华秋和张藜严同学荣获一等奖,秦泽文和张家升同学获得二等奖,苏中彦和王兮等同学获得三等奖,张藜严同学获得了此次辩论赛的最佳辩手称号。最后,外籍教师Dariush对此次辩论赛进行了精彩的总结和点评,到场嘉宾们为获奖选手颁奖并合影留念。

本届大赛既是语言的较量,也是智慧的交锋,充分向同学们展示了英语的魅力,为英语爱好者们提供了一个展示自我能力的平台。

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法学院人文学院 © 2013 All Rights Reserved