设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学生活动>>正文
学生活动
甘肃政法学院第五届大学生学科专业竞赛之英语演讲、写作与口译大赛圆满结束
时间:2017-03-23 10:52    作者:人文学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月22日晚七点,由共青团甘肃政法学院委员会、甘肃政法学院人文学院主办,人文学院团委、人文学院学生会承办的甘肃政法学院第五届大学生学科专业竞赛之英语演讲、写作与口译大赛(演讲组)决赛暨颁奖仪式在图书馆四楼落下帷幕。校团委副书记陈洁,经济管理学院副书记高伟,人文学院院长沈天炜,副院长索冬梅、马亚伟,人文学院大学外语教学部副主任马生虎,莅临比赛现场。人文学院英语教师孙靖丽、张晓梅、岳鹏、李黎、杨雯等五位老师担任评委,人文学院外教Dariush T担任提问嘉宾。全校共有500余名同学观看了本次比赛。

本次大赛共有全校600余名同学报名参加。经过初赛为时一周的激烈角逐,共有50名同学晋级决赛。其中,18名同学晋级演讲组决赛,20名同学晋级写作组决赛,12名同学晋级口译组决赛。写作组和口译组决赛分别于3月20日中午、3月21日晚顺利结束。

演讲比赛分两个部分,每位选手以“A Word That Has Changed the World”为依据,自定小标题进行3分钟英语演讲,结束后用一分钟的时间回答外教的老师提问,最后由评委老师进行打分。选手们流利的口语及精彩的演讲获得了现场观众的阵阵掌声。比赛期间,主持人以汉翻英的提问方式与学生进行现场互动,将现场气氛推向最高潮。比赛结束后,由演讲组评委孙靖丽老师、写作组评委马生虎老师、口译组评委李黎老师分别对本次大赛做了点评,指出了同学们在比赛中存在的问题,同时鼓励同学们积极参加各类英语竞赛,锻炼自己的能力。

最终,法学院郑丹丹,刑事司法学院张藜严摘得演讲比赛桂冠;人文学院任俊霏,法学院高杰荣获写作组一等奖,民商经济法学院施江行舟荣获口译组一等奖。此外,共有8名同学荣获演讲、写作与口译大赛二等奖,13名同学获得三等奖,24名同学获得优秀奖。至此,英语演讲、写作与口译大赛圆满落下帷幕。

本次英语演讲、写作与口译大赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的口头表达能力和思维能力,促进了英语学习技巧的交流和英语综合知识的积累,同时,充分调动了同学们的积极性,营造了良好的英语学习氛围,为在校大学生提供一个展示自我、挑战自我、超越自我的一个平台。

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法学院人文学院 © 2013 All Rights Reserved