当前位置: 首页>>学院新闻>>学生活动>>正文
甘肃政法学院民族文化知识竞赛(决赛)暨颁奖典礼圆满举行
时间:2017-05-27 16:41    作者:人文学院

5月26日晚,由中共甘肃政法学院委员会统战部主办,人文学院承办的民族文化知识竞赛(决赛)在甘肃政法学院图书馆四楼多功能报告厅举行。校党委委员、校党委宣传部部长巩刚军,校党委统战部部长王维国,人文学院副院长索冬梅、马亚伟出席了本次比赛。

本次民族文化知识竞赛经过紧张的筹备和激烈的初赛阶段,共有5组20名选手晋级决赛。决赛分为必答题、战略题、风险题、加时赛四个环节,内容涉及民族历史、服饰、文化节日等范围广、层次深、难度均衡、贴近生活。选手们以其深厚的民族文化素养、从容的应题态度、出色的现场发挥交出了完美的答卷,赢得现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,第一组集美队获得一等奖、第三组全答队获得二等奖、第五组文武双全队获得三等奖、第四组厚积薄发队和第二组伊汉合城队获得优秀奖。比赛最后,校党委委员、校党委宣传部部长巩刚军对此次比赛进行点评,在肯定选手精彩表现的同时,希望我校各民族同学之间能够加深了解、团结互助、共同进步,也对同学们学习和弘扬民族文化提出了更高的期望和要求。

经过本次民族文化知识竞赛,无论是参赛选手、观众还是嘉宾都感悟良多,大家不仅感受到了中华传统文化的博大精深,还在有趣的题目中学到了许多知识增进了同学间的友谊在广大学生中掀起了一次学习民族文化知识的高潮。