当前位置: 首页>>学院新闻>>学生活动>>正文
学生活动
我校学生在第二十二届“外研社•国才杯“全国大学生英语辩论赛华西赛区总决赛中取得优异成绩
时间:2019-04-02 08:58    作者:孙靖丽 / 摄影:张晓梅

3月29日-31日,第二十二届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛在四川师范大学隆重举行,我校人文学院英语演讲与辩论竞赛指导教师孙靖丽,张晓梅带队参加了比赛。此次华西赛区总决赛共有来自西部地区86所高校的172名辩手参加,共有25支队伍获得全国总决赛的入场券。经过两天六轮积分循环赛角逐,我校学生施江行舟、杨雨勤凭借出色的表现和稳定的发挥,获得华西赛区总决赛二等奖,顺利晋级6月的全国总决赛。此次赛事中,甘肃省仅有我校和兰州大学晋级全国总决赛,这也是我校自2016年参加该项赛事以来第二次闯入全国赛。比赛期间,张晓梅老师全程参与了六轮循环赛裁判工作,获得华西赛区优秀裁判称号,同时我校也获得主办方颁发的特别荣誉奖,并获赠价值十万元的“爱洋葱双语阅读教学服务平台”一学期的使用权。

“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛由共青团中央学校部,全国学联秘书处及北京外国语大学联合主办,外语教育与研究出版社与四川师范大学共同承办,是目前国内规模最大、水平最高的英语辩论赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

人文学院历来十分重视对学生英语应用能力及思辨能力的培养。学院通过成立专业教师竞赛工作团队,加强对学生学科竞赛的指导工作,达到以赛促教,以赛促学。学生通过参赛,既提高了英语口语能力,增强了思辨能力,又增长了知识,开拓了视野。