设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>学生活动>>正文
学生活动
我校第五届经典诵读大赛圆满落幕
时间:2019-03-28 11:52    作者:杜雅文 / 摄影:魏琳



3月27日晚,我校第五届经典诵读大赛决赛暨颁奖仪式在图书馆四楼多功能报告厅圆满落幕。担任本次大赛的评委有公共管理学院党委书记田斌、证据科学学院党委副书记杨淑鸿、人文学院团委书记康丽雯、人文学院中文系教师甘宏伟、人文学院新闻系教师申瑞英。人文学院院长沈天炜、党委书记马喜生、副院长索冬梅、副院长马亚伟、党委副书记王珩出席了本次活动。

比赛在一首慷慨激昂的《乌骓别霸王》中拉开了帷幕,参赛选手们以个人或组合的形式,声情并茂的朗诵经典美文,以超强的舞台感染力赢得观众的热烈掌声。最终,人文学院2018级法律英语二班孙晓涵的《蜀道难》和人文学院2018级广告班陈广宇的《嘎达海林》以扎实的朗诵技巧和对作品的完美诠释获得了本次比赛的一等奖。公共管理学院2018级行政管理班周民阳、人文学院2018级法律英语二班王欢、人文学院2017级新闻一班李奕衡和李艳兰三组选手获得了二等奖。网络空间安全学院2018级计算机一班胡晓燕、民商经济法学院2018级经济法刘晋綝、法学院2018级律师业务一班雷博翔、法学院2018级实验一班殷敬之、公共管理学院2017级社会工作班姚平五名选手获得了三等奖。经济管理学院2018级物流管理班阮波、人文学院2017级汉语言文学二班李杰、法学院2018级行政法一班赵延旭、民商经济法院2018级实验二班邢梦洁、公共管理学院2018级社会工作班李新丽、人文学院2018级新闻二班邢嘉欣、网络空间安全学院2018级计算机二班解婧、人文学院2018级汉语言文学一班白宇鹏八位选手获得了优秀奖。赛后,田斌老师和杨淑鸿老师对本次比赛做出了点评。就选手的参赛作品、现场的表现,他们指出何为“经典”,以及对于“经典”的选择和阅读都应扩大范围,不断地开阔眼界,对作品要有更加深入的理解,对情感要有更加准确的把握。


地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法大学人文学院 © 2019 All Rights Reserved