当前位置: 首页>>学院新闻>>学生活动>>正文
学生活动
我院学生党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”扫墓悼念活动
时间:2019-04-06 08:54    作者:曹敏

踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发青年学生党员的爱国热情,4月5日,我院各学生党支部组织部分学生党员前往华林山烈士陵园,进行了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的扫墓悼念活动。

扫墓活动开始,首先由华林山烈士陵园的工作人员在烈士纪念碑前宣读了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的悼念词,在庄严肃穆的氛围里,全体党员齐唱了国歌,向祖国致敬;接着全体党员为在四川凉山森林大火牺牲的烈士默哀一分钟,以表达对英雄的哀思,默哀结束后由学生党员代表向烈士纪念碑敬献花圈花篮,全体党员三鞠躬,以此来表达对先烈们的崇高敬意;最后每位党员向革命先烈敬献了花束,并在王学礼英雄纪念碑前宣读了入党誓词。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过这次扫墓活动,学生党员同志发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,增强了历史使命感和责任感。