当前位置: 首页>>学院新闻>>学生活动>>正文
我院2019届研究生交流会顺利举行
时间:2019-06-17 08:05    作者:张小玲 / 摄影:张小玲 / 编辑:李诚 / 审稿:马亚伟

6月13日晚上,人文学院2019届研究生交流会在三教f503隆重举行。人文学院副院长马亚伟老师和在19届考研中成绩优异、经验丰富的15级学长秦泽文、学姐曹雅桐、边玮洁、张妤萱、由珂菲、孙袅袅等八位同学及本院备战考研的同学参加此次交流会。会议由15级学长秦泽文主持。

会议伊始,学长学姐们向各位在座同学做了简单而个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步的了解。秦泽文学长就考研概况、贯穿考研全程的一些问题以及如何考研等问题做了详细讲解。对于如何考研,秦泽文学长分别从专业、英语、政治三方面进行分析。专业复习上,首先是依据考试大纲,寻找适合自己的复习资料和复习方式;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理性。之后,学姐们以切身体验详细讲述自己的备考经历,让学弟学妹收获良多。

现场讨论环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。学长学姐们耐心的、有针对性的逐一解答了他们的问题。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,会议在一片热烈的讨论声中圆满结束。此次交流会旨在提高我院大三学生的考研热情,使其明确考研目标,掌握与考研相关的技巧,对备战考研的同学们具有重大意义。