当前位置: 首页>>学院新闻>>教学科研>>正文
我院教师参加第二届全国政法大学“立格外语联盟”峰会
时间:2017-06-26 10:39    作者:人文学院

6月24日,第二届全国政法大学“立格外语联盟”峰会在华东政法大学召开,来自中国政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西南政法大学、西北政法大学、甘肃政法学院、上海政法学院7所政法院校的外语专业负责人参加会议,学院党委书记杨德祥教授、英语系主任唐丽玲教授应邀参加了此次峰会。

会议分别就司法考试改革背景下政法大学外语专业人才培养模式的变革、一级学科硕博士点申报与立格外语联盟高校外语学科的建设经验以及在国际化背景下,政法大学外语学院可以有什么样的作为,政法大学的师资如何满足学校、学界和社会期待,怎样才能做出经世致用的学问等内容进行了热烈讨论。

在此次峰会上,与会政法院校外语学院负责人分享、交流了各自的办学经验、体会以及目前存在的问题与困惑,并就政法大学外语专业应依托法学优势学科,不仅要达到外语和法律的复合、更要达到融合的理念达成共识。同时,会议倡议“立格外语联盟”成员单位今后在感情交流、业务探讨、合作机制、合作形式上应不拘一格,达到双赢、多赢的结果。