设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>教学科研>>正文
教学科研
我院马彦峰副教授应邀参加司法部行政服务“一带一路”建设研讨会并作主旨发言
时间:2017-08-28 10:18    作者:人文学院

 

 

 

2017826日,司法行政服务“一带一路”建设研讨会在北京召开,司法部研究室主任受司法部副部长、党组成员熊选国委托致辞。会议紧紧围绕“一带一路”倡议的实施,从促进法律服务和对外合作交流、促进法制保障和区域安全、推动理论和实践创新、加强人才培养和队伍建设四个专题展开研讨。

会议强调“一带一路”建设,法治是重要保障,法律服务发挥着重要作用。推进“一带一路”建设,打造新的国际经济走廊,助力中国企业安全“走出去”,离不开法律服务“保驾护航”。会议指出“一带一路”建设提供优质高效的涉外法律服务,是司法行政机关的重要职责和光荣使命。

司法部研究室根据会议主题向全国律协、全国各省(区、市)司法厅(局)、新疆建设兵团司法局、有关高等院校以及科研院所等广泛征文,遴选35篇优秀论文的推荐单位派员与会,其中20位代表进行了会议主旨发言。我校特聘教授张法连、我院马彦峰副教授共同撰写的《“一带一路”倡议下涉外法律人才培养机制探究》一文入选参会论文,由马彦峰副教授在“人才培养和队伍建设”专题中做了主旨发言。该论文从涉外法律服务工作的重要性、法律英语对于涉外法律工作的作用、法律英语语言的独特性、法律英语证书(LEC)对涉外法律人才质量的保障等几个方面展开论述,发言内容得到司法部与会领导、专家和学者的肯定与认同。

马彦峰副教授作为中国法律英语教学与测试研究会副秘书长、甘肃政法学院副教授应邀参加并作大会主旨发言,积极为我国涉外法律工作规划献计献策,扩大了我校在全国司法系统、律师行业协会、政法类院校中的影响力,展示了人文学院法律英语学科专业建设取得的成绩,促进了司法界对法律英语学科和法律英语证书(LEC)的了解和认识,为我国涉外法律人才培养的内涵做了很好的诠释。

 

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法学院人文学院 © 2013 All Rights Reserved