当前位置: 首页>>学院新闻>>教学科研>>正文
教学科研
我院教师参加“深化课程思政实施策略与路径暨课程思政建设”专题研修班
时间:2018-12-10 17:51    作者:单丽琼 / 摄影:佚名

为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大和全国高校思政工作会议精神 ,彰显立德树人的价值理念,挖掘课程思政的育人功效,推进课程思政教学改革,12月7日—9日,我校教师薛小莹、魏华、单丽琼应邀赴武汉参加“深化课程思政实施策略与路径暨课程思政建设”专题研修班。

本次培训会的主要内容是课程思政理念、设计与实施,课程思政功能探索与实践,一线教师如何开展专业课思政工作,课程思政建设经验与优秀案例分享等方面。主办方邀请了上海大学马克思主义学院党委书记、副院长、教育部全国思想政治理论课骨干教师研修班主讲教师、上海市高校思政课名师工作室——李梁工作室负责人李梁老师;上海交通大学国家自然科学基金项目评议人和教育部高校同行评议专家彭崇胜老师;天津外国语大学国际商学院院长郭建校老师作专题讲座。专家们围绕课程思政的意义,实践路径、措施,效果评价等开展了一系列研讨活动。

本次培训对我校课程思政教学的开展具有一定的理论和实践意义,为进一步开展课程思政示范课提供了良好的思路。