当前位置: 首页>>学院新闻>>教学科研>>正文
我院教师应邀参加第九届全国大学英语院长/系主任高级论坛
时间:2019-03-18 12:24    作者:马生虎

“第九届全国高等学校大学英语院长/系主任高级论坛” 于3月14—17日在山城重庆召开。参会人数逾千人。论坛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、重庆大学和上海外国语大学联合主办,上海外语教育出版社承办。论坛以“守正创新•融通共进”为主题,探索新时代大学英语教学如何坚守本质,并在砥砺前行的征途中不断创新;探索如何培养具有中国情怀、国际视野的国际化人才,探讨高校创新人才培养以及智慧教育平台的运用。人文学院院长沈天炜和公共外语教学部副主任马生虎副教授应邀参加了论坛。

论坛就“应用型高校英语教学及人才培养的路径探索”“大学学术英语‘金课’的探索与实践”“大学英语教学中的中西文化融通”“智慧教学平台与教、学、测的实施”四个主题进行了深入讨论。

教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员、浙江大学副校长何莲珍教授以“新时代大学外语教学的发展与展望”为题,梳理了近期全国教育领域内的重大事件,介绍了近期出台的一系列教育文件的精神,从而引出主题:大学英语教学应该围绕习近平总书记提出的“培养神人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题进行思考,加强课程建设,实施多元评价,关注教师发展。

论坛期间,启动了第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛大学英语组的比赛。据悉,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛大学英语组甘肃赛区复赛由我校承办。