设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>教学科研>>正文
教学科研
我院邀请上海大学教授、博士生导师谭旭东为我院师生做了题为“儿童文学:个别样的世界”学术讲座
时间:2019-11-10 14:41    作者:王芳 / 摄影:王芳 / 编辑:李诚 / 审稿:沈天炜

 

11月9日,上海大学文学院中文系博士生导师,创意写作学科教授谭旭东应邀来我院做了题为“儿童文学:一个独特的世界”的学术讲座。此次讲座由我院中文系教授姜朝晖主持,18级汉语言文学专业学生参加。

 

 

谭老师通过对中外儿童文学发展状况的分析,中国现代儿童文学先驱对儿童文学见解的介绍,外国儿童文学界对儿童文学所下的定义等方面的讲解,为如何欣赏儿童文学提出真挚建议。另外,谭老师认为儿童文学有别于成人文学,进行儿童文学创作时,应站在儿童立场,蕴含着爱的哲学意义,可适当阅读欧美经典儿童文学读物去感悟。

 

 

谭老师的讲座切中肯綮,内容丰富具体,有趣深刻,使我院中文专业学生的文学创作理论视觉得到开拓,也为如何学习现当代文学开辟独特路径,激发同学们的学习兴趣,使学生们受益良多。

 

 

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法大学人文学院 © 2019 All Rights Reserved