设为首页   |   收藏本站

当前位置: 首页>>学院新闻>>教学科研>>正文
教学科研
我院邀请我省著名作家、兰州交通大学教授张哲为我院师生做了题为“欧洲与好莱坞艺术电影比较——兼论亚洲艺术电影中的欧美元素”学术讲座
时间:2019-12-06 11:01    作者:李诚 李玲芳 / 摄影:李玲芳 / 审稿:陆双祖

12月4日晚,我省著名作家、兰州交通大学教授张哲应邀来我院做了题为“欧洲与好莱坞艺术比较”的学术讲座,讲座由我院副院长陆双祖教授主持,2018级汉语言文学专业的学生及学院其他专业的部分学生在三教F102室参加了此次讲座。


 

讲座的内容总共分为三大部分。第一部分,张哲教授联系生活实际,将学术理论穿插于现实生活当中,细致讲解了“戏剧化”作品,深受广大观众的喜爱的原因。第二部分,张哲教授讲述了喜剧文本的文化价值与消费意义,以及一个好剧本的基本要素。第三部分,张哲教授讲解了好莱坞与欧洲文本:艺术电影、文艺片与商业大片的具体情况。




在讲座最后,张哲教授和同学们进行了精彩的互动,同学们认为,讲座的内容丰富具体,有趣深刻,不仅让我们受益匪浅,而且更加激励了我们去品味欧洲与好莱坞电影所特有的艺术色彩和深刻哲理。

 

 

地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070
版权所有:甘肃政法大学人文学院 © 2019 All Rights Reserved